Auteur Sujet: Pas de message à la mise hors tension de la caméra.  (Lu 329 fois)

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« le: 16 septembre 2019 à 22:35:09 »
Bonjour,

Est-il normal que la caméra (DR900S) s'arrête immédiatement à sa mise hors tension ?
Je possède également une DR650 et un DR750 qui même après l'arrêt de l'alimentation restaient encore en fonction quelques secondes, le temps de nous avertir par un message l'extinction prochaine.
Je trouve cela étonnant de ne pas avoir la même chose sur la dernière venue  :ouin3:.
Merci de votre retour.

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 9 562
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #1 le: 17 septembre 2019 à 00:10:54 »
Dans les paramètres d'alertes, tu as bien coché l'alerte vocale de début et fin d'enregistrement ?
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #2 le: 17 septembre 2019 à 07:21:47 »
Oui, j'ai bien coché ces options.
En fait, la caméra se coupe immédiatement  lors de sa mise hors tension.
Je me demande si elle n'a pas un souci de ce côté.

Hors ligne neomax71

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 5 437
  • Sexe: Homme
  • Dashcams: Blackvue DR650GW/S 2CH + CPL - DOD RC500S + CPL - Cowon AW1 - Blueskysea B1W
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #3 le: 17 septembre 2019 à 08:37:01 »
Il faut aussi en + coché "message de sortie" enfin sur la Blackvue 650 c'est comme ça , sur la DR900 je pense aussi  :siffle:

Le chauffeur est, de loin, la partie la plus dangereuse de l’automobile.

Installation de ma Blackvue DR650GW 2CH et DR650S 2CH a voir ici

Installation de ma Mini 0805 a voir ici

Hors ligne mikael92

  • Dashcameur d' honneur
  • *****
  • Messages: 1 822
  • Sexe: Homme
    • Ma chaine Youtube
  • Dashcams: BlackVue DR900S-2CH
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #4 le: 17 septembre 2019 à 10:34:07 »
Essaye de prendre une vidéo pour mieux se rendre compte.
Les led clignote quand tu coupe tout ?

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 9 562
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #5 le: 17 septembre 2019 à 14:05:02 »
Effectivement, une des leds doit clignoter avant l'arrêt complet (celle d'enregistrement je crois). Si pas de clignotement et donc extinction directe, alors il y a un problème. Est ce que la vidéo en cours d'enregistrement au moment de la coupure est lisible ou pas ? Elle n'est pas corrompue ?
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #6 le: 17 septembre 2019 à 19:58:28 »
Quand je coupe l'alimentation, la camera s'arrête immédiatement.
Aucune led ne reste allumée.
Par contre, toutes les vidéos sont lisibles, pas de corruption.

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 9 562
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #7 le: 17 septembre 2019 à 21:32:58 »
Ma Blackvue DR900S se coupe en 4-5 sec mais j'ai le message "la Blackvue va maintenant s'arrêter" et la Led d'enregistrement clignote rapidement jusqu'à l'arrêt complet.
Si les vidéos au moment de la coupure d'alim ne sont pas corrompues alors le soucis est moins grave car le principal est qu'elle enregistre comme il faut en temps normal et jusqu'à la coupure.
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #8 le: 18 septembre 2019 à 08:16:50 »
Le principal est d'avoir des vidéos parfaitement exploitables mais ca me gêne tout de même de savoir qu'elle y a un dysfonctionnement  sur la caméra.
Je vais contacter le revendeur pour l'informer,  je verrai bien son ressenti.

Hors ligne mikael92

  • Dashcameur d' honneur
  • *****
  • Messages: 1 822
  • Sexe: Homme
    • Ma chaine Youtube
  • Dashcams: BlackVue DR900S-2CH
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #9 le: 18 septembre 2019 à 16:48:03 »
Est ce que tu a formaté la carte mémoire ?
Essaye aussi avec le logiciel SmartDisk_FAT32_tool.

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #10 le: 20 septembre 2019 à 22:21:38 »
Oui carte sd formatée.
J'ai contacté EDR qui me conseille de revenir à une config usine et de faire les dernières mises à jour.
A suivre ...

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #11 le: 01 novembre 2019 à 20:37:05 »
Eh bien, après avoir suivi les conseils d'EDR, à  savoir :
- Formater la carte SD.
- Installer la dernière mise à jour.
- Revenir à une configuration usine. Le problème reste le même !

Quand je voyais la caméra s'éteindre immédiatement dès la coupure du contact, j'étais pratiquement persuadé d'un problème électrique interne.
Donc pour moi, rien avec voir une programmation des paramètres mais plutôt une défaillance de la capa ou de l'accu qui permet à la caméra de s'éteindre proprement.
 :mad:


Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 9 562
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #12 le: 01 novembre 2019 à 22:01:12 »
Ce qui est étonnant, c'est que le fichier vidéo en court d'enregistrement n'est pas corrompu à cause de la coupure instantanée.  :voyons:
Au final, malgré ce défaut, la dashcam reste exploitable.
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne jeandewe

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 7
  • Dashcams: blackvue 2Ch
Pas de message à la mise hors tension de la caméra.
« Réponse #13 le: 04 novembre 2019 à 19:59:36 »
Oui, la caméra reste tout à fait exploitable.
Mais c'est un peu comme une rayure sur une voiture neuve : Le véhicule roule très bien mais, ne correspond pas à ce que l'on attends d'un produit neuf.
Il reste de toute façon un élément défaillant, qu'il convient de remplacer.