Dashcam France.fr

Les marques => Blackvue => Discussion démarrée par: pierre11 le 20 septembre 2018 à 23:24:44

Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 20 septembre 2018 à 23:24:44
Bonjour,

Je viens d'acheter une DR450 1CH et j'ai besoin d'un petit coup de main pour la configurer, en particulier le fuseau horaire.

Je n'ai pas accès à un PC sous Windows ni sous MacOS, j'ai donc besoin d'éditer le fichier config.ini

Pourriez-vous me donner la valeur de la variable Timezone associée à la France SVP ?

Pour info, ci-dessous le fichier actuel de ma cam.

[Tab1]
TimeZone=100
ImageSetting=0
Brightness=1
NormalRecord=0
VoiceRecord=0
DateDisplay=0
SpeedUnit=0
NormalRecordTime=1
EventRecordTime=3
AutoParking=0
VideoQuality=0
[Tab2]
NORMALSENSOR1=1
NORMALSENSOR2=2
NORMALSENSOR3=2
PARKINGSENSOR1=8
PARKINGSENSOR2=8
PARKINGSENSOR3=8
MOTIONSENSOR=2
SpeedAlert=2
kmLimit=0
mileLimit=0
[Tab3]
RECLED=1
NORMALLED=1
PARKINGLED=1
STARTVOICE=0
NORMALSTARTVOICE=0
EVENTSTARTVOICE=0
CHANGERECORDMODEVOICE=1
ENDVOICE=0
SPEEDALERTVOICE=0
VOLUME=3
userString=
Titre: Besoin d'aide pour configuration
Posté par: neomax71 le 20 septembre 2018 à 23:31:12
Bonjour Pierre11  :coucou:
Une petite présentation serait la bienvenue

Je n'ai pas la DR450 1CH
Sur ma Blackvue 650 S 2CH j'ai ce fichier mais ça doit pas être le même avec la 450

[Tab1]
TimeZone=326
ImageSetting=0
Brightness=0
NormalRecord=0
VoiceRecord=0
DateDisplay=0
SpeedUnit=0
NormalRecordTime=3
EventRecordTime=1
StorageSetting=0
StorageRate=0
AutoParking=0
FileFormat=0
PROFILETYPE=1
VideoQuality=0
RearRec=1
RearRotate=1
RearPower=1
FrontRotate=0

[Tab2]
NORMALSENSOR1=20
NORMALSENSOR2=30
NORMALSENSOR3=30
PARKINGSENSOR1=80
PARKINGSENSOR2=80
PARKINGSENSOR3=80
MOTIONSENSOR=35
SpeedAlert=0
kmLimit=111
mileLimit=0

[Tab3]
LED1=1
LED2=0
NORMALCOLOR=7
PARKINGCOLOR=7
STARTVOICE=1
NORMALSTARTVOICE=1
EVENTSTARTVOICE=0
CHANGERECORDMODEVOICE=1
PARKINGMODEVOICE=1
ENDVOICE=1
CLOUDVOICE=0
PARKINGEVENTVOICE=1
VOLUME=100
ScheduledReboot=0
ScheduledRebootTime=3
AVOUT=0
SPEEDALERTVOICE=1
userString=Neomax71
RearLED=0
PSENSOR=0

[Wifi]
web_id=blackvue
web_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
wifimode=AP
ap_ssid=
ap_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
onstart=0
WifiSleepMode=1

[Cloud]
CloudService=0
sta_ssid=
sta_pw=
sta2_ssid=
sta2_pw=
sta3_ssid=
sta3_pw=
AlarmManual=1
AlarmParking=0
AlarmParkEvent=1
AlarmEvent=1
AlarmSpeed=1
AlarmParkInOut=1

Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 20 septembre 2018 à 23:37:24
Merci de ta réponse, je pense en effet que le code sera valable. Confirmation demain après ré-insertion de la carte dans la cam.

Je vais me présenter de ce pas.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: neomax71 le 20 septembre 2018 à 23:44:48
Pas sur
Le premier fichier c'est en région parisienne
Je me demande si ce n'est pas le code de géolocalisation en France car sur l'autre caméra que j'avais en bourgogne (71) j'ai ça



[Tab1]
TimeZone=381
ImageSetting=0
Brightness=1
NormalRecord=0
VoiceRecord=0
DateDisplay=0
SpeedUnit=0
NormalRecordTime=1
EventRecordTime=1
StorageSetting=0
StorageRate=0
AutoParking=0
FileFormat=0
PROFILETYPE=1
VideoQuality=1

[Tab2]
NORMALSENSOR1=20
NORMALSENSOR2=30
NORMALSENSOR3=30
PARKINGSENSOR1=80
PARKINGSENSOR2=80
PARKINGSENSOR3=80
MOTIONSENSOR=40
SpeedAlert=0
kmLimit=139
mileLimit=0

[Tab3]
LED1=1
LED2=0
NORMALCOLOR=7
PARKINGCOLOR=7
STARTVOICE=1
NORMALSTARTVOICE=1
EVENTSTARTVOICE=0
CHANGERECORDMODEVOICE=1
PARKINGMODEVOICE=1
ENDVOICE=1
VOLUME=100
AVOUT=0
SPEEDALERTVOICE=0
userString=

[Wifi]
web_id=blackvue
web_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
wifimode=AP
ap_ssid=
ap_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
sta_ssid=
sta_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
onstart=0


Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 20 septembre 2018 à 23:50:38
Curieux ... j'essayerai celui-ci si l'autre n'est pas bon.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: Spyman99 le 21 septembre 2018 à 01:42:50
Une chose que je ne comprend pas: tu dis que tu n'as pas accès à un PC mais pour configurer le fichier config.ini, il te faut bien un PC !?
A moins que tu n'utilises un smartphone ?
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 21 septembre 2018 à 06:50:07
J'ai bien un PC (même plusieurs) mais aucun sous Windows ni MacOS, et je ne peux donc pas utiliser le soft fourni par Blackvue.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: Spyman99 le 21 septembre 2018 à 09:48:15
Tu es sur quoi alors ? Linux ?
Si c'est le cas, il existe des solutions pour faire tourner un logiciel Windows sous cet OS: Wine, machine virtuelle,...
Même sous Android et Chrome OS, ça existe.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 21 septembre 2018 à 09:56:11
Oui, sous Linux.

Je connais Wine et j'ai même testé, mais ça n'est pas une solution idéale, et surtout dès qu'il y a accès au matériel (comme ici pour la carte SD) ça ne marche pas.

Pour une machine virtuelle, il faut une licence Windows, chose que je n'ai pas (et dont je ne veux pas).

Le fichier config est clair, à part la timezone dont je n'ai pas trouvé de tableau de correspondance, le reste est assez logique. Donc ça devrait aller. Je teste la cam dans la journée avec la timezone indiquée plus haut.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: Spyman99 le 21 septembre 2018 à 10:01:14
Sinon tu fais comme moi pour parer à toute éventualité : un PC sous chaque OS existant ! Au moins, je suis tranquille.  ^^
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: swanelbe le 21 septembre 2018 à 10:11:05
Il n'y a pas besoin de licence pour une vm   :o

sinon virtualbox :bah:
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: Spyman99 le 21 septembre 2018 à 10:13:54
En Timezone, j'ai 326 sur ma DR650GW , fuseau horaire de Paris.

Le 381 plus haut de Neomax71 est le fuseau horaire de Midway Islands dans le pacifique !
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 21 septembre 2018 à 10:37:43
Aux dernières nouvelles Windows n'est pas gratuit et nécessite d'acheter, et d’accepter une licence pour l'installer, même sur une machine virtuelle. Mais là n'est pas la question du sujet  :roll:

Je vais tester les timezone proposées en commençant par la 326, et je vous ferai un retour.

Merci pour votre aide.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: neomax71 le 21 septembre 2018 à 10:42:29
En Timezone, j'ai 326 sur ma DR650GW , fuseau horaire de Paris.

Le 381 plus haut de Neomax71 est le fuseau horaire de Midway Islands dans le pacifique !

Je comprends mieux j'ai eu un problème d'heure sur une dernière vidéo avec la blackvue le weekend dernier  :siffle:
c'est bien le 326 le bon alors
Désolé
 
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: pierre11 le 21 septembre 2018 à 22:38:36
Bonsoir,

Je confirme pour le 326.  :merci2:
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: LePetitBonnetRouge le 10 avril 2021 à 18:51:27
Bonjour à vous.
Je me permet de déterrer ce sujet pour éviter un nouveau post, vu les réponses adaptées ici.

Je vient d'installer le DR590 qui n'est pas configurable via le logiciel, ce qui est bien dommage d'ailleurs, la doc indique une configuration par défaut à GMT -11.
Dans le fichier config.ini j'ai modifier TimeZone=-1100 par TimeZone=+200 ce qui devrais aller ?
Autre question, quel est la plage pour le sons, actuellement je suis à VOLUME=4 que je trouve très faible.

Merci.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: neomax71 le 10 avril 2021 à 19:10:04
Bizarre de mette le TimeZone=+200  :voyons:
Sur ma blackvue 650 je suis à TimeZone=326   :siffle:
Le son est à fond chez moi
La DR590 n'est pas configurable avec le logiciel BlackVue Viewer en retirant la carte pour la mettre dans ton ordinateur  :question:
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: LePetitBonnetRouge le 10 avril 2021 à 19:55:37
Comme il y avait -1100 en GMT -11, cela semblais logique de mettre +200 pour GMT +2, et pas encore tester si c'est bon.
J'ai pas de lecteur de carte directement sur le PC, je passe par mon NAS (ordi portable sous MINT et synchro d'un dossier sur le bureau), donc à pas de moyens de vérifier si je peut modifier le .ini via le logiciel.
Titre: [Question] Besoin d'aide pour configuration
Posté par: neomax71 le 10 avril 2021 à 20:31:01
un lecteur de carte USB pour mettre sur l'ordinateur
https://www.dashcam-france.fr/index.php?topic=7525.msg86965#msg86965

Il y avait pas le lecteur USB avec la blackvue
(https://www.edr-auto.fr/shop/315-thickbox_leospor/mini-lecteur-de-cartte-usb-micro-sd.jpg)