Auteur Sujet: [Question] Besoin d'aide pour configuration  (Lu 2048 fois)

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« le: 20 septembre 2018 à 23:24:44 »
Bonjour,

Je viens d'acheter une DR450 1CH et j'ai besoin d'un petit coup de main pour la configurer, en particulier le fuseau horaire.

Je n'ai pas accès à un PC sous Windows ni sous MacOS, j'ai donc besoin d'éditer le fichier config.ini

Pourriez-vous me donner la valeur de la variable Timezone associée à la France SVP ?

Pour info, ci-dessous le fichier actuel de ma cam.

[Tab1]
TimeZone=100
ImageSetting=0
Brightness=1
NormalRecord=0
VoiceRecord=0
DateDisplay=0
SpeedUnit=0
NormalRecordTime=1
EventRecordTime=3
AutoParking=0
VideoQuality=0
[Tab2]
NORMALSENSOR1=1
NORMALSENSOR2=2
NORMALSENSOR3=2
PARKINGSENSOR1=8
PARKINGSENSOR2=8
PARKINGSENSOR3=8
MOTIONSENSOR=2
SpeedAlert=2
kmLimit=0
mileLimit=0
[Tab3]
RECLED=1
NORMALLED=1
PARKINGLED=1
STARTVOICE=0
NORMALSTARTVOICE=0
EVENTSTARTVOICE=0
CHANGERECORDMODEVOICE=1
ENDVOICE=0
SPEEDALERTVOICE=0
VOLUME=3
userString=

Hors ligne neomax71

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 5 916
  • Sexe: Homme
  • Dashcams: Blackvue DR650GW/S 2CH + CPL - DOD RC500S + CPL - Cowon AW1 - Blueskysea B2W
Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #1 le: 20 septembre 2018 à 23:31:12 »
Bonjour Pierre11  :coucou:
Une petite présentation serait la bienvenue

Je n'ai pas la DR450 1CH
Sur ma Blackvue 650 S 2CH j'ai ce fichier mais ça doit pas être le même avec la 450

[Tab1]
TimeZone=326
ImageSetting=0
Brightness=0
NormalRecord=0
VoiceRecord=0
DateDisplay=0
SpeedUnit=0
NormalRecordTime=3
EventRecordTime=1
StorageSetting=0
StorageRate=0
AutoParking=0
FileFormat=0
PROFILETYPE=1
VideoQuality=0
RearRec=1
RearRotate=1
RearPower=1
FrontRotate=0

[Tab2]
NORMALSENSOR1=20
NORMALSENSOR2=30
NORMALSENSOR3=30
PARKINGSENSOR1=80
PARKINGSENSOR2=80
PARKINGSENSOR3=80
MOTIONSENSOR=35
SpeedAlert=0
kmLimit=111
mileLimit=0

[Tab3]
LED1=1
LED2=0
NORMALCOLOR=7
PARKINGCOLOR=7
STARTVOICE=1
NORMALSTARTVOICE=1
EVENTSTARTVOICE=0
CHANGERECORDMODEVOICE=1
PARKINGMODEVOICE=1
ENDVOICE=1
CLOUDVOICE=0
PARKINGEVENTVOICE=1
VOLUME=100
ScheduledReboot=0
ScheduledRebootTime=3
AVOUT=0
SPEEDALERTVOICE=1
userString=Neomax71
RearLED=0
PSENSOR=0

[Wifi]
web_id=blackvue
web_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
wifimode=AP
ap_ssid=
ap_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
onstart=0
WifiSleepMode=1

[Cloud]
CloudService=0
sta_ssid=
sta_pw=
sta2_ssid=
sta2_pw=
sta3_ssid=
sta3_pw=
AlarmManual=1
AlarmParking=0
AlarmParkEvent=1
AlarmEvent=1
AlarmSpeed=1
AlarmParkInOut=1

Le chauffeur est, de loin, la partie la plus dangereuse de l’automobile.

Installation de ma Blackvue DR650GW 2CH et DR650S 2CH a voir ici

Installation de ma Mini 0805 a voir ici

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #2 le: 20 septembre 2018 à 23:37:24 »
Merci de ta réponse, je pense en effet que le code sera valable. Confirmation demain après ré-insertion de la carte dans la cam.

Je vais me présenter de ce pas.

Hors ligne neomax71

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 5 916
  • Sexe: Homme
  • Dashcams: Blackvue DR650GW/S 2CH + CPL - DOD RC500S + CPL - Cowon AW1 - Blueskysea B2W
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #3 le: 20 septembre 2018 à 23:44:48 »
Pas sur
Le premier fichier c'est en région parisienne
Je me demande si ce n'est pas le code de géolocalisation en France car sur l'autre caméra que j'avais en bourgogne (71) j'ai ça



[Tab1]
TimeZone=381
ImageSetting=0
Brightness=1
NormalRecord=0
VoiceRecord=0
DateDisplay=0
SpeedUnit=0
NormalRecordTime=1
EventRecordTime=1
StorageSetting=0
StorageRate=0
AutoParking=0
FileFormat=0
PROFILETYPE=1
VideoQuality=1

[Tab2]
NORMALSENSOR1=20
NORMALSENSOR2=30
NORMALSENSOR3=30
PARKINGSENSOR1=80
PARKINGSENSOR2=80
PARKINGSENSOR3=80
MOTIONSENSOR=40
SpeedAlert=0
kmLimit=139
mileLimit=0

[Tab3]
LED1=1
LED2=0
NORMALCOLOR=7
PARKINGCOLOR=7
STARTVOICE=1
NORMALSTARTVOICE=1
EVENTSTARTVOICE=0
CHANGERECORDMODEVOICE=1
PARKINGMODEVOICE=1
ENDVOICE=1
VOLUME=100
AVOUT=0
SPEEDALERTVOICE=0
userString=

[Wifi]
web_id=blackvue
web_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
wifimode=AP
ap_ssid=
ap_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
sta_ssid=
sta_pw=5181178AEB83EDE2230DA62AF55B537EFA6F18A66443E4A545A2DCB5AFB4756D
onstart=0


Le chauffeur est, de loin, la partie la plus dangereuse de l’automobile.

Installation de ma Blackvue DR650GW 2CH et DR650S 2CH a voir ici

Installation de ma Mini 0805 a voir ici

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #4 le: 20 septembre 2018 à 23:50:38 »
Curieux ... j'essayerai celui-ci si l'autre n'est pas bon.

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 10 057
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #5 le: 21 septembre 2018 à 01:42:50 »
Une chose que je ne comprend pas: tu dis que tu n'as pas accès à un PC mais pour configurer le fichier config.ini, il te faut bien un PC !?
A moins que tu n'utilises un smartphone ?
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #6 le: 21 septembre 2018 à 06:50:07 »
J'ai bien un PC (même plusieurs) mais aucun sous Windows ni MacOS, et je ne peux donc pas utiliser le soft fourni par Blackvue.

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 10 057
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #7 le: 21 septembre 2018 à 09:48:15 »
Tu es sur quoi alors ? Linux ?
Si c'est le cas, il existe des solutions pour faire tourner un logiciel Windows sous cet OS: Wine, machine virtuelle,...
Même sous Android et Chrome OS, ça existe.
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #8 le: 21 septembre 2018 à 09:56:11 »
Oui, sous Linux.

Je connais Wine et j'ai même testé, mais ça n'est pas une solution idéale, et surtout dès qu'il y a accès au matériel (comme ici pour la carte SD) ça ne marche pas.

Pour une machine virtuelle, il faut une licence Windows, chose que je n'ai pas (et dont je ne veux pas).

Le fichier config est clair, à part la timezone dont je n'ai pas trouvé de tableau de correspondance, le reste est assez logique. Donc ça devrait aller. Je teste la cam dans la journée avec la timezone indiquée plus haut.

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 10 057
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #9 le: 21 septembre 2018 à 10:01:14 »
Sinon tu fais comme moi pour parer à toute éventualité : un PC sous chaque OS existant ! Au moins, je suis tranquille.  ^^
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne swanelbe

  • Dashcameur d' honneur
  • *****
  • Messages: 1 084
  • Sexe: Homme
  • Dashcams: Mini 0806 x2
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #10 le: 21 septembre 2018 à 10:11:05 »
Il n'y a pas besoin de licence pour une vm   :o

sinon virtualbox :bah:

Hors ligne Spyman99

  • Administrateur
  • *****
  • Messages: 10 057
  • Sexe: Homme
  • Ni vu, ni connu
  • Dashcams: Quelques unes ...
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #11 le: 21 septembre 2018 à 10:13:54 »
En Timezone, j'ai 326 sur ma DR650GW , fuseau horaire de Paris.

Le 381 plus haut de Neomax71 est le fuseau horaire de Midway Islands dans le pacifique !
Mon installation personnelle

:attention: Ne répond pas aux questions concernant les dashcams en MP ou email (sauf cas exceptionnel). Posez-les sur le forum ! Merci ! ;)  :attention:

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #12 le: 21 septembre 2018 à 10:37:43 »
Aux dernières nouvelles Windows n'est pas gratuit et nécessite d'acheter, et d’accepter une licence pour l'installer, même sur une machine virtuelle. Mais là n'est pas la question du sujet  :roll:

Je vais tester les timezone proposées en commençant par la 326, et je vous ferai un retour.

Merci pour votre aide.

Hors ligne neomax71

  • Modérateur
  • *****
  • Messages: 5 916
  • Sexe: Homme
  • Dashcams: Blackvue DR650GW/S 2CH + CPL - DOD RC500S + CPL - Cowon AW1 - Blueskysea B2W
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #13 le: 21 septembre 2018 à 10:42:29 »
En Timezone, j'ai 326 sur ma DR650GW , fuseau horaire de Paris.

Le 381 plus haut de Neomax71 est le fuseau horaire de Midway Islands dans le pacifique !

Je comprends mieux j'ai eu un problème d'heure sur une dernière vidéo avec la blackvue le weekend dernier  :siffle:
c'est bien le 326 le bon alors
Désolé
 
Le chauffeur est, de loin, la partie la plus dangereuse de l’automobile.

Installation de ma Blackvue DR650GW 2CH et DR650S 2CH a voir ici

Installation de ma Mini 0805 a voir ici

Hors ligne pierre11

  • Dashcameur amateur
  • *
  • Messages: 8
[Question] Besoin d'aide pour configuration
« Réponse #14 le: 21 septembre 2018 à 22:38:36 »
Bonsoir,

Je confirme pour le 326.  :merci2: